La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Nos actualités

163 actualité(s)

  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité d'Octobre 2021, selon Biocoop

    Le 29/09/2021

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • En Octobre, passez un automne plein de saveur et de douceur

    Le 27/09/2021

    Depuis quelques jours, l’automne s’installe, les températures baissent, le soleil joue à cache-cache avec les nuages…Avec Biocoop, pour ne pas sombrer dans la morosité, on vous aide à prendre le temps de vous faire plaisir et de savourer de bons petits plats faits maison.
    Lire la suite
  • Sociétaires Biocoop : la bio les rassemble

    Le 14/09/2021

    Magasin, salarié, groupement de producteurs, association de consommateurs, chaque sociétaire peut faire entendre sa voix chez Biocoop dans un objectif commun : développer la bio dans un esprit d’équité et de coopération. Ce modèle kaléidoscopique est un réseau original, toujours plein de vitalité !
    Lire la suite
  • Pour soutenir votre immunité, prenez soin... de vos intestins !

    Le 14/09/2021

    Immunité. Le mot est sur toutes les lèvres depuis quelques semaines. Se laver les mains régulièrement et porter un masque empêchent que le virus nous contamine, certes, mais comment peut-on renforcer les défenses de notre corps ? En prenant soin de sa flore intestinale, appelée aussi microbiote avec de bons probiotiques gastro-résistants : Ferzym Flore + Bio !
    Lire la suite
  • C'est de saison : l'artichaut

    Le 06/09/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite
  • Reportage : L'écosystème fait la force

    Le 06/09/2021

    Et si l’agriculture s’inspirait plus de la nature ? Pour sécuriser notre alimentation de manière durable, s’adapter au changement climatique et contribuer, au final, à son atténuation. Pas moins ! Seule condition : s’appuyer sur les écosystèmes au lieu de les dégrader. Un exercice subtil et sensible… à reproduire pour ouvrir le champ des possibles. En agriculture, mais pas que.
    Lire la suite