La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Ferme Bichet - VIANDE BOVINE

71420

GENELARD

La ferme bichet

 

La viande de bœuf charolais bio traditionnelle

  • Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine est situé en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la célèbre race bovine charolaise.
 
  • Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions reconnue par une Appellation d’Origine Contrôlée, l’AOC Bœuf de Charolles. Plus précisément c’est à Chavanne (Génelard) que nos bœufs charolais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle.
 
  • Ici nous préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio. Ainsi vous pourrez cuisiner un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités. Idéal par exemple pour un festin lors des fêtes de noël ou encore pour un simple apéritif de charcuterie gastronomique.

Découvrir

Demizieux Dominique - VIANDES BOVINES

21230

VOUDENAY

La société M DOMINIQUE DEMIZIEUX, est installée à Voudenay (21230) dans le département de la Côte d'Or.

Cette société est un exploitant agricole fondé en 1982

Découvrir

Cidriculteur Alexandre LEPOIVRE

58170

MILLAY

Alexandre Lepoivre est né près de Lisieux (Calvados), dans ce beau pays des pommiers à cidre qu’est la Basse-Normandie. Mais les hasards de la vie le conduisent d’abord à la Maison familiale d’Etang-sur-Arroux, où titulaire d’une licence de phytotechnie, il enseigne la biologie végétale et l’économie. C’est alors qu’il rencontre son épouse Pascale, institutrice dans la Nièvre. La famille de celle-ci possède une petite ferme avec un corps de bâtiments et 6,38 hectares de prés, à Millay, au petit Montigny, où le couple vient habiter. L’idée de s’installer agriculteur germe alors dans l’esprit d’Alexandre. Mais la surface est bien faible. Alors pourquoi ne pas se lancer dans la production de pommes à cidre et valoriser ainsi un patrimoine qui s’érode à vue d’oeil ? Le pari est risqué, mais Alexandre n’a pas froid aux yeux. C’est le début d’une grande aventure.

Après une installation qui a demandé un travail de longue haleine, il produit aujourd'hui des jus, des cidres et des eaux-de-vie, bios et artisanaux.

Découvrir

Kura de Bourgogne - MISO-SHAKE

71120

VENDENNES-LES-CHAROLLES

Notre histoire :

Kura (en Français la fabrique / le chai) a été crée par Hervé Durand qui, fort d'une "escapade" de 7 ans au Japon, a nourri l'ambition de créer une alchimie entre la gastronomie et les traditions de 2 cultures , de 2 pays : la France & le Japon. 

Aussi l'aventure Kura commence en 2015, d'abord par les bières, puis le saké de dégustation, ensuite le saké de cuisine, puis le miso traditionnels. 

Aujourd'hui la marque Kura c'est une gamme de produits bio distribués en e-shop et en magasins spécialisés. 

Notre concept :

Proposer des produits japonais bios, bons & sains qui viennent sublimer nos recettes du quotidien. 

Notre concept, engagé & responsable, relève d'un défi : celui d'élaborer des produits japonais depuis le sud de la Bourgogne avec des ingrédients & un procédé issus du savoir-faire régional.

 

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !