La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • En Mars, le pomelo IGP Corse origine France est à l'honneur chez Biocoop

    Le 13/03/2023

    Pas encore adepte du Pomelo ? Et bien, bonne nouvelle ! Chez Biocoop du 15 au 21 mars 2023*, le lot de deux pomelos IGP Corse Origine France aura le bon goût d'être à un bon prix de 1,95€TTC/Lot*! Une belle occasion de découvrir ce fruit riche en saveur. On vous en dit plus sur son origine et sa production !
    Lire la suite
  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

EARL Sorbiop le jardinier - FRUITS

71370

SAINT ETIENNE EN BRESSE

Jardinier Glacier, voici le résumé de notre activité!

L’exploitation est basée en Bresse Bourguignonne et est conduite en Agriculture Biologique depuis 1980 ! La production maraichère a été modifiée  en production de petits fruits  dès 1986 pour créer Sorbiop première marque bio de sorbets !

Aujourd’hui, la production comporte des fraises, framboises, cassis, groseilles, griotte, mûres mais aussi des plantes telles que la menthe, l’agastache, le basilic citron, le romarin et des pêchers !

La partie jardin est une facette de notre entreprise qui est primordiale mais notre entreprise agricole se décline sous d’autres onglets ! Découvrez-les sur notre site !

J’ai repris avec passion le métier de Jardinier-Glacier initié par Denis Juhé et je ne m’ennuie pas  une seconde ;-)

Sylvie GUIGUE

Découvrir

BIO BIBRACTE

58170

POIL

Passionnés par les chevaux depuis toujours et amoureux de la nature et du Morvan, nous avons décidé, il y a quelques années, de nous lancer dans l'aventure.

Les chevaux de Mérens sont parfaitement adaptés à nos terrains en pente, au climat un peu rude du Morvan et à l’élevage en plein air. Reproduction et mise bas se font naturellement en troupeau. Tout ce petit monde est élevé suivant les pratiques de l’agriculture biologique, la ferme étant certifiée Bio sur la totalité de sa surface et adhère à la marque Bio Cohérence.

Découvrir

Brasserie Artisanale de Bourgogne - BIERES

71150

CHAGNY

La brasserie artisanale de Bourgogne, fruit du projet de deux associés, a vu le jour en décembre 2013.

Lors de notre recherche de locaux sur la côte viticole bourguignonne pour accueillir le projet, beaucoup jugèrent « audacieux » de vouloir implanter une brasserie artisanale dans une région vivant au rythme des vignes.

Convaincus de la complémentarité de la bière et du vin, et de l’enthousiasme de beaucoup de locaux et touristes envers les produits de qualité, nous avons fait le pari de proposer une bière bio de qualité pour un public adepte de bons vins.

C’est à Chagny, à la rencontre de la côte de Beaune et de la côte Chalonnaise, dans une ancienne tonnellerie, que nous avons décidé d’implanter notre brasserie. Après deux mois de travaux et d’aménagements, nous avons effectué nos premiers brassins en mars 2014.

Notre gamme de bière « l’Audacieuse », déclinée en 5 cuvées peut être dégustée depuis avril 2014.

 

Découvrir

La Ferme du Rebout-Les jardins du rebout - POMMES DE TERRES

71990

SAINT LEGER SOUS BEUVRAY

Notre ferme est située sur les hauteurs de St-Léger-sous-Beuvray, à 18 km à vol d’oiseau de votre magasin Biocoop d’Autun. Elle est connue pour être l’une des premières du Morvan à avoir choisi de labelliser sa production en agriculture biologique, il y a plus de 30 ans.

En 2019 nous avons repris les rênes de cette exploitation de 40 ha avec l’idée de créer une ferme capable de diversifier sa production, de mettre l’écologie au cœur de nos choix, et de créer un lien fort avec celles et ceux qui consomment nos produits.

Notre particularité ? Nous sommes 5 jeunes provenant d’horizons différents et qui mettent en commun leurs expériences passées pour construire une agriculture d’avenir. La Ferme du Rebout est un collectif formé par 2 entités travaillant main dans la main : « Les Fromagers du Rebout » et « Les Jardins du Rebout ».

Notre activité agricole est diverse et permet une synergie entre les différents ateliers. Nous sommes éleveurs de chèvres, de vaches, de porcs, de poules pondeuses. Nous sommes fromagers, maraîchers, apiculteurs. Nous transformons une partie de nos récoltes et cueillettes en conserves. Chacun d’entre nous a sa spécialité et conduit son atelier avec passion tout en étant capable de prêter main forte à ses collègues.

Notre attachement au territoire morvandiau nous amène à participer à des projets locaux et à créer des partenariats. A titre d’exemple : pâturage de nos vaches sur le site de Bibracte, adhésion à la marque « Valeur Parc » du PNR du Morvan, participation au réseau Patur’ajuste grâce à un groupe d’échange d’expériences entre éleveurs du Morvan et animé par le PNR.

L’environnement étant une thématique prioritaire déterminant la conduite de notre ferme, nous avons souhaité nous engager dans le programme Agriculture & Biodiversité de la LPO (Ligue pour la Protection des Oiseaux) qui vise à concilier la production agricole avec la préservation de

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !