La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Brasserie Artisanale de Bourgogne - BIERES

71150

CHAGNY

La brasserie artisanale de Bourgogne, fruit du projet de deux associés, a vu le jour en décembre 2013.

Lors de notre recherche de locaux sur la côte viticole bourguignonne pour accueillir le projet, beaucoup jugèrent « audacieux » de vouloir implanter une brasserie artisanale dans une région vivant au rythme des vignes.

Convaincus de la complémentarité de la bière et du vin, et de l’enthousiasme de beaucoup de locaux et touristes envers les produits de qualité, nous avons fait le pari de proposer une bière bio de qualité pour un public adepte de bons vins.

C’est à Chagny, à la rencontre de la côte de Beaune et de la côte Chalonnaise, dans une ancienne tonnellerie, que nous avons décidé d’implanter notre brasserie. Après deux mois de travaux et d’aménagements, nous avons effectué nos premiers brassins en mars 2014.

Notre gamme de bière « l’Audacieuse », déclinée en 5 cuvées peut être dégustée depuis avril 2014.

 

Découvrir

Which Garden - LEGUMES

71190

ETANG-SUR-ARROUX

Bienvenue chez Which?Garden

SAVOUREZ

C’est bon & ça vient d’ici!

Notre jardin de permaculture à Etang-sur-Arroux en Bourgogne explore l’agroforesterie et la permaculture. Tous nos légumes, herbes, fruits et fleurs comestibles sont certifiés biologiques.
 

Which?Garden, un jardin de permaculture expérimental, fait partie de l’initiative #TransitionCastle.

Sur une parcelle d’un hectare, nous cultivons des légumes biologiques, des baies et petits fruits, des fleurs comestibles, des herbes et des plantes médicinales. Nous pratiquons la plantation en compagnonnage pour assurer que les plantes voisines sont mutuellement bénéfiques.

Découvrir

Le jardin des 4 saisons - FRUITS&LEGUMES

71400

AUTUN

Les jardin bio des 4 saisons, à Autun, vous propose des paniers de légumes biologiques à Autun (71).

Chantier d'insertion porté par l'association Autun Morvan Initiatives, le Jardin Bio produit chaque année une dizaine de tonnes de légumes et fruits certifiés Agriculture biologique commercialisés en circuit court auprès des particuliers, des restaurateurs et de la restauration collective de l'Autunois-Morvan.

Avec aujourd'hui 3,5 ha en culture dont 2000 m2 sous serre, le Jardin a prévu de doubler sa production en 2015 pour pour répondre à la demande locale croissante en légumes bios, notamment dans la restauration scolaire de la CC du Grand Autunois Morvan qui pilote un Système Alimentaire Local.
Il vient, dans cet objectif, de s'équiper d'une cave afin de lui permettre d'améliorer ses conditions de stockage et de conservation des légumes pour prolonger leur durée de disponibilité, notamment pour la restauration collective qui a besoin de volumes et de garanties.

Découvrir

Terre du Morvan - Alexandre Guetière - DIFFUSEURS D'EAU ET AMPHORES

58290

MOULINS ENGILBERT

Alexandre Guetière raconte, avec passion, son parcours de céramiste : « Après l'école de céramistes de Dijon-Longchamp, je suis allé dans le sud de la France travailler avec des potiers et d'autres céramistes. Le Compagnonnage, qui faisait faire, à chaque Compagnon, son tour de France, n'existe plus depuis 2001, mais on peut partir seul. J'en suis revenu avec des idées comme celle de faire des oyas, ces petites réserves d'eau dont le pied, poreux, s'enfonce dans la terre à côté de la plante et permet à cette dernière de vivre quatre jours sans être arrosée ».

Pour réaliser les bols de terre rouge, il faut cuire la terre à 1.000 °C ; pour le grès, c'est plus difficile, il faut monter à 1.300 °C. Enfin, devenir céramiste dans la Nièvre, c'est aussi proposer de nouvelle façon de faire et de nouveaux objets. Comme l'oya, qui, en ces temps de sécheresse, a toute sa place ici.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !