La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Le Pain des Femmes

21360

BLIGNY SUR OUCHE

Son origine

 

Le Pain des Femmes est à l’origine une vieille recette familiale.

Nous avons retrouvé sa plus ancienne version dans un carnet appartenant à une aïeule.

 

Nous avons conservé son nom d’origine : il nous rappelle qu’il a été au départ fabriqué pour les femmes, à une époque où les vertus des oléagineux étaient manifestement déjà connues.

 

D’hier à aujourd’hui

 

Si la plupart des ingrédients n’ont pas été modifiés, la recette du Pain des Femmes a été améliorée pour la rendre plus « goûteuse » et encore plus bénéfique.

 

Nous sommes donc fières de pouvoir vous proposer le Pain des Femmes "authentique", en parfait accord avec les besoins des femmes d’hier et ceux de toute la famille aujourd’hui.

Découvrir

La Goutte d'or du Plateau

71480

VARENNES-SAINT-SAUVEUR

Atelier de fabrication artisanale, la Goutte d'Or du Plateau vous invite à exercer vos sens. Grâce à notre procédé d'extraction à froid, nos huiles révèlent toute la palette de leurs arômes.

Les huiles végétales, de toutes les époques, de toutes les civilisations, ont lié plaisir culinaire et bien-être corporel.

En effet, beaucoup plus qu’un assaisonnement, elles possèdent aussi des qualités nutritionnelles. Les huiles participent à votre bon fonctionnement et à votre confort, elles sont en outre riches en oméga et antioxydants.

 

L’huile n’est pas à proscrire mais à prescrire, ce sont leur mode de fabrication et leur utilisation qui font toute la différence.

 

Nous nous inscrivons dans une démarche d'avenir, c'est pourquoi nous avons choisi l'agriculture biologique, seule garante du respect de l'humain et de l'environnement.

Découvrir

Gaec du Chaudron

71009

ANOST

Le Gaec du Chaudron, des tommes fabriquées en Saône-et-Loire. Eleveurs-Fromager Transhumants.
Brebis, Chèvres et Vaches Laitières. Fromage et Viande.

Production de tommes, fromages lactiques ("crottins") en lait mélangés brebis/chèvre et de yaourts de brebis en pot de verre consignés. La Ferme du Creux est labellisée Nature et Progrès. Leurs tommes sont des tommes alpestres. Les bêtes sont amenées six mois dans les Alpes en altitude et reviennent six mois à Anost.

"Eleveurs depuis de nombreuses années, nous sommes installés à Anost au cœur du Parc du Morvan. Nous élevons brebis, chèvres et vaches et fabriquons du fromage au lait cru, des tommes essentiellement mais aussi lactiques et faisselles.Transhumants, nous partons tous les ans de juin à octobre avec notre troupeau dans les Aravis, en Haute Savoie, à 2000m d'altitude, sur l'alpage de Vormy situé à Nancy sur Cluses. Nous y faisons pâturer nos animaux durant 4 mois et fabriquons chaque jour des tommes d'alpage que vous pouvez déguster d'octobre à janvier. Nous avons 40 Chèvres de Savoie, 80 Brebis Basco-Béarnaises et 2 Vaches abondance. La traite s'effectue à la main de janvier à septembre. L'affinage de nos tommes se fait exclusivement en cave naturelle durant 4 à 6 mois."

Découvrir

La coccinelle jardine- Gauthier Stéphanie - LEGUMES

71400

MONTHELON


Créée en décembre 2019, la société STEPHANIE GAUTHIER est une entreprise très récente. Cette entreprise est de type Entrepreneur individuel.
Installée à MONTHELON (département Saône-et-Loire), son siège correspondant au secteur d'activité Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules.

Stéphanie produit une quarantaine de légumes diversifiés, sur une surface de 1 ha. L’exploitation a été créée en 2019. Elle produit également des fraises, des aromatiques et des œufs fermiers. «La coccinelle jardine» souhaite proposer à ses clients, des produits sains, de bonne qualité nutritionnelle et qui ont du goût… Et tout ça à deux pas de chez eux..

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !