Du 29/03/2024 au 30/04/2024
Le 26/03/2024
21360
BLIGNY SUR OUCHE
Son origine
Le Pain des Femmes est à l’origine une vieille recette familiale.
Nous avons retrouvé sa plus ancienne version dans un carnet appartenant à une aïeule.
Nous avons conservé son nom d’origine : il nous rappelle qu’il a été au départ fabriqué pour les femmes, à une époque où les vertus des oléagineux étaient manifestement déjà connues.
D’hier à aujourd’hui
Si la plupart des ingrédients n’ont pas été modifiés, la recette du Pain des Femmes a été améliorée pour la rendre plus « goûteuse » et encore plus bénéfique.
Nous sommes donc fières de pouvoir vous proposer le Pain des Femmes "authentique", en parfait accord avec les besoins des femmes d’hier et ceux de toute la famille aujourd’hui.
Découvrir
71480
VARENNES-SAINT-SAUVEUR
Atelier de fabrication artisanale, la Goutte d'Or du Plateau vous invite à exercer vos sens. Grâce à notre procédé d'extraction à froid, nos huiles révèlent toute la palette de leurs arômes.
Les huiles végétales, de toutes les époques, de toutes les civilisations, ont lié plaisir culinaire et bien-être corporel.
En effet, beaucoup plus qu’un assaisonnement, elles possèdent aussi des qualités nutritionnelles. Les huiles participent à votre bon fonctionnement et à votre confort, elles sont en outre riches en oméga et antioxydants.
L’huile n’est pas à proscrire mais à prescrire, ce sont leur mode de fabrication et leur utilisation qui font toute la différence.
Nous nous inscrivons dans une démarche d'avenir, c'est pourquoi nous avons choisi l'agriculture biologique, seule garante du respect de l'humain et de l'environnement.
Découvrir
71009
ANOST
Production de tommes, fromages lactiques ("crottins") en lait mélangés brebis/chèvre et de yaourts de brebis en pot de verre consignés. La Ferme du Creux est labellisée Nature et Progrès. Leurs tommes sont des tommes alpestres. Les bêtes sont amenées six mois dans les Alpes en altitude et reviennent six mois à Anost.
"Eleveurs depuis de nombreuses années, nous sommes installés à Anost au cœur du Parc du Morvan. Nous élevons brebis, chèvres et vaches et fabriquons du fromage au lait cru, des tommes essentiellement mais aussi lactiques et faisselles.Transhumants, nous partons tous les ans de juin à octobre avec notre troupeau dans les Aravis, en Haute Savoie, à 2000m d'altitude, sur l'alpage de Vormy situé à Nancy sur Cluses. Nous y faisons pâturer nos animaux durant 4 mois et fabriquons chaque jour des tommes d'alpage que vous pouvez déguster d'octobre à janvier. Nous avons 40 Chèvres de Savoie, 80 Brebis Basco-Béarnaises et 2 Vaches abondance. La traite s'effectue à la main de janvier à septembre. L'affinage de nos tommes se fait exclusivement en cave naturelle durant 4 à 6 mois."
Découvrir
71400
MONTHELON
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).