La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Le Pain des Femmes

21360

BLIGNY SUR OUCHE

Son origine

 

Le Pain des Femmes est à l’origine une vieille recette familiale.

Nous avons retrouvé sa plus ancienne version dans un carnet appartenant à une aïeule.

 

Nous avons conservé son nom d’origine : il nous rappelle qu’il a été au départ fabriqué pour les femmes, à une époque où les vertus des oléagineux étaient manifestement déjà connues.

 

D’hier à aujourd’hui

 

Si la plupart des ingrédients n’ont pas été modifiés, la recette du Pain des Femmes a été améliorée pour la rendre plus « goûteuse » et encore plus bénéfique.

 

Nous sommes donc fières de pouvoir vous proposer le Pain des Femmes "authentique", en parfait accord avec les besoins des femmes d’hier et ceux de toute la famille aujourd’hui.

Découvrir

La Goutte d'or du Plateau

71480

VARENNES-SAINT-SAUVEUR

Atelier de fabrication artisanale, la Goutte d'Or du Plateau vous invite à exercer vos sens. Grâce à notre procédé d'extraction à froid, nos huiles révèlent toute la palette de leurs arômes.

Les huiles végétales, de toutes les époques, de toutes les civilisations, ont lié plaisir culinaire et bien-être corporel.

En effet, beaucoup plus qu’un assaisonnement, elles possèdent aussi des qualités nutritionnelles. Les huiles participent à votre bon fonctionnement et à votre confort, elles sont en outre riches en oméga et antioxydants.

 

L’huile n’est pas à proscrire mais à prescrire, ce sont leur mode de fabrication et leur utilisation qui font toute la différence.

 

Nous nous inscrivons dans une démarche d'avenir, c'est pourquoi nous avons choisi l'agriculture biologique, seule garante du respect de l'humain et de l'environnement.

Découvrir

Terre du Morvan - Alexandre Guetière - DIFFUSEURS D'EAU ET AMPHORES

58290

MOULINS ENGILBERT

Alexandre Guetière raconte, avec passion, son parcours de céramiste : « Après l'école de céramistes de Dijon-Longchamp, je suis allé dans le sud de la France travailler avec des potiers et d'autres céramistes. Le Compagnonnage, qui faisait faire, à chaque Compagnon, son tour de France, n'existe plus depuis 2001, mais on peut partir seul. J'en suis revenu avec des idées comme celle de faire des oyas, ces petites réserves d'eau dont le pied, poreux, s'enfonce dans la terre à côté de la plante et permet à cette dernière de vivre quatre jours sans être arrosée ».

Pour réaliser les bols de terre rouge, il faut cuire la terre à 1.000 °C ; pour le grès, c'est plus difficile, il faut monter à 1.300 °C. Enfin, devenir céramiste dans la Nièvre, c'est aussi proposer de nouvelle façon de faire et de nouveaux objets. Comme l'oya, qui, en ces temps de sécheresse, a toute sa place ici.

Découvrir

EARL du Deffand-Avenir Nature - FARINES-LENTILLES

89520

SAINTS EN PUISAYE

Très proche de son environnement, Avenir Nature vous présente la qualité de la Puisaye à travers ses productions conduites sur le principe de la biodynamie, puis transformées en différents types de farines traditionnelles. Certains produits sont vendus également directement telles que les lentilles.

Notre moulin à meule de pierre granit, de type astrié, permet d'obtenir une farine préservant toutes les qualités nutritives et gustatives du grain.

Très proche de son environnement, Avenir Nature vous présente la qualité de la Puisaye à travers ses productions conduites sur le principe de la biodynamie, puis transformées en différents types de farines traditionnelles. Certains produits sont vendus également directement telles que les lentilles. Notre moulin à meule de pierre granit, de type astrié, permet d'obtenir une farine préservant toutes les qualités nutritives et gustatives du grain.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !