La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Brasserie Artisanale de Bourgogne - BIERES

71150

CHAGNY

La brasserie artisanale de Bourgogne, fruit du projet de deux associés, a vu le jour en décembre 2013.

Lors de notre recherche de locaux sur la côte viticole bourguignonne pour accueillir le projet, beaucoup jugèrent « audacieux » de vouloir implanter une brasserie artisanale dans une région vivant au rythme des vignes.

Convaincus de la complémentarité de la bière et du vin, et de l’enthousiasme de beaucoup de locaux et touristes envers les produits de qualité, nous avons fait le pari de proposer une bière bio de qualité pour un public adepte de bons vins.

C’est à Chagny, à la rencontre de la côte de Beaune et de la côte Chalonnaise, dans une ancienne tonnellerie, que nous avons décidé d’implanter notre brasserie. Après deux mois de travaux et d’aménagements, nous avons effectué nos premiers brassins en mars 2014.

Notre gamme de bière « l’Audacieuse », déclinée en 5 cuvées peut être dégustée depuis avril 2014.

 

Découvrir

La Ferme du Rebout-GAEC Les fromagers du Rebout - FROMAGES

71990

SAINT LEGER SOUS BEUVRAY

La Ferme du Rebout – FROMAGES CHEVRE ET VACHE, YAOURTS, FROMAGES BLANCS, FAISSELLES, LEGUMES.


Notre ferme est située sur les hauteurs de St-Léger-sous-Beuvray, à 18 km à vol d’oiseau de votre magasin Biocoop d’Autun. Elle est connue pour être l’une des premières du Morvan à avoir choisi de labelliser sa production en agriculture biologique, il y a plus de 30 ans.
En 2019 nous avons repris les rênes de cette exploitation de 40 ha avec l’idée de créer une ferme capable de diversifier sa production, de mettre l’écologie au cœur de nos choix, et de créer un lien fort avec celles et ceux qui consomment nos produits.

Notre particularité ? Nous sommes 5 jeunes provenant d’horizons différents et qui mettent en commun leurs expériences passées pour construire une agriculture d’avenir.
La Ferme du Rebout est un collectif formé par 2 entités travaillant main dans la main : « Les Fromagers du Rebout » et « Les Jardins du Rebout ».
Notre activité agricole est diverse et permet une synergie entre les différents ateliers.
Nous sommes éleveurs de chèvres, de vaches, de porcs, de poules pondeuses. Nous sommes fromagers, maraîchers, apiculteurs. Nous transformons une partie de nos récoltes et cueillettes en conserves. Chacun d’entre nous a sa spécialité et conduit son atelier avec passion tout en étant capable de prêter main forte à ses collègues.
Notre attachement au territoire morvandiau nous amène à participer à des projets locaux et à créer des partenariats.
A titre d’exemple : pâturage de nos vaches sur le site de Bibracte, adhésion à la marque « Valeur Parc » du PNR du Morvan, participation au réseau Patur’ajuste grâce à un groupe d’échange d’expériences entre éleveurs du Morvan et animé par le PNR.

L’environnement étant une thématique prioritaire déterminant la conduite de notre ferme, nous avons souhaité nous engager dans le programme Agriculture & Biodiversité de la LPO (Ligue pour la Protection des Oiseaux) qui vise à concilier la production agricole avec la préservation de la biodiversité.
 

Découvrir

Les Nouveaux Affineurs

94200

IVRY SUR SEINE

Inspirés par la richesse du monde végétal et la finesse de la gastronomie française, nous avons conçu pour le plaisir de tous les fins gourmets de délicieuses alternatives végétales au fromage certifiées bio et 100% naturelles. Avec Les Nouveaux Affineurs, les amateurs de fromage mangent ce qu’ils aiment et savent ce qu’ils mangent : des créations végétales succulentes, meilleures pour la santé comme pour la planète. Les Nouveaux Affineurs est né de la volonté d’offrir une nouvelle gamme de produits alternative et complémentaire aux fromages existants tout en étant savoureuse, 100% végétale et 100% naturelle. C’est en 2017 que ce projet voit le jour. Nour Akbaraly, fondateur des Nouveaux Affineurs, s’entoure de fromagers et d’experts de l’alimentation, de l’affinage et de la fermentation.
Les premiers produits voient le jour quelques mois plus tard. Les deux gammes, les Affinés et les Frais, s'enrichissent progressivement de nouvelles créations, ne tardent pas à conquérir le cœur des plus gourmands et des grands chefs, du Shangri-La au Sylvestre en passant par le Pavillon Ledoyen, et remportent de nombreux trophées en France comme à l’international !

Découvrir

Ferme Bichet - VIANDE BOVINE

71420

GENELARD

La ferme bichet

 

La viande de bœuf charolais bio traditionnelle

  • Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine est situé en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la célèbre race bovine charolaise.
 
  • Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions reconnue par une Appellation d’Origine Contrôlée, l’AOC Bœuf de Charolles. Plus précisément c’est à Chavanne (Génelard) que nos bœufs charolais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle.
 
  • Ici nous préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio. Ainsi vous pourrez cuisiner un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités. Idéal par exemple pour un festin lors des fêtes de noël ou encore pour un simple apéritif de charcuterie gastronomique.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !