La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • En Mars, le pomelo IGP Corse origine France est à l'honneur chez Biocoop

    Le 13/03/2023

    Pas encore adepte du Pomelo ? Et bien, bonne nouvelle ! Chez Biocoop du 15 au 21 mars 2023*, le lot de deux pomelos IGP Corse Origine France aura le bon goût d'être à un bon prix de 1,95€TTC/Lot*! Une belle occasion de découvrir ce fruit riche en saveur. On vous en dit plus sur son origine et sa production !
    Lire la suite
  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Delobbe Samuel - VIANDE DE PORC

58110

ACHUN

Parti de la Nièvre à ses 18 ans pour ses études et le travail, Samuel Delobbe de retour à sa terre natale pour reprendre la ferme familiale (100 Ha de terre Bio et cheptel ovin), sur la commune d’Achun, dans le Bazois (dans le département de la Nièvre en Bourgogne).
Passionné par le cochon et la transformation de la viande en général, il a décidé de se lancer dans la production de porcs Bio, dans un objectif de transformation et de vente directe.
Il propose des caissettes d’un minimum de 5kg, de différents morceaux de viande fraîche (chipolatas, boudin, saucisson à l’ail), pour un prix de 14€ le kg (environ 70€ la caissette).
Le tout est emballé sous-vide. Les produits charcutiers sont confectionnés par ses soins, sans colorant, ni conservateur ni sel nitrité.

Contact par mail ou téléphone pour toutes commandes ou informations.

Découvrir

Brasserie Artisanale de Bourgogne - BIERES

71150

CHAGNY

La brasserie artisanale de Bourgogne, fruit du projet de deux associés, a vu le jour en décembre 2013.

Lors de notre recherche de locaux sur la côte viticole bourguignonne pour accueillir le projet, beaucoup jugèrent « audacieux » de vouloir implanter une brasserie artisanale dans une région vivant au rythme des vignes.

Convaincus de la complémentarité de la bière et du vin, et de l’enthousiasme de beaucoup de locaux et touristes envers les produits de qualité, nous avons fait le pari de proposer une bière bio de qualité pour un public adepte de bons vins.

C’est à Chagny, à la rencontre de la côte de Beaune et de la côte Chalonnaise, dans une ancienne tonnellerie, que nous avons décidé d’implanter notre brasserie. Après deux mois de travaux et d’aménagements, nous avons effectué nos premiers brassins en mars 2014.

Notre gamme de bière « l’Audacieuse », déclinée en 5 cuvées peut être dégustée depuis avril 2014.

 

Découvrir

Les champs du loup - LEGUMES

71400

DRACY-SAINT-LOUP

Les champs du loup est une ferme légumière crée par Aline Meunier  et Noé Koenig en 2012 initialement appelé la ferme des Vignes et située à la Grande Verrière. Nous avons déménagé en 2017 à Dracy-Saint-Loup puis Aline est parti rejoindre  sa première vocation en devenant animatrice en environnement. 

Actuellement, il y a deux salariés à mi temps, Clémence et Benjamin, ainsi que les parents de Noé, anciens maraîchers, qui viennent donner des coups de main.

Nous cultivons sur près de 5Ha une quarantaine de légumes de saison pour environ 150 variétés. Nous avons donc une gamme variée de couleurs et de saveurs pour répondre à toutes les envies!

Pour le confort du maraîcher et de ses salariés la ferme est assez mécanisée et la plus ergonomique possible. En effet le maraîchage est un métier physique où le port de charge lourde et les positions inconfortables sont fréquentes. Il est dont très important de se préserver un maximum en s'assistant dès que possible de machines dont la plupart sont auto construites pour une plus grande autonomie et adaptation à la ferme.

Découvrir

La Ferme des Vignes-GAEC de la Voie Lactée - FROMAGES YAOURTS

71990

LA GRANDE-VERRIERE

Découvrez notre ferme à la Grande Verrière, en plein cœur de la Bourgogne.

C'est dans le Parc Naturel Régional du Morvan qu'Olivier Cattenoz et Vincent Schwartz, associés au sein du Gaec de la Voie Lactée élèvent des chèvres, des brebis et des vaches, le lait des animaux permettant de réaliser des fromages gouteux et variés.

Autour de nous les abeilles butinent les châtaigniers et les fleurs du terroir afin d'élaborer des miels dorés.

Nos produits fermiers sous certification en agriculture biologique sont vendus sur les marchés locaux, en Amapp (Association pour le Maintient d'une Agriculture Paysanne de Proximité), dans des commerces de proximité, ou encore sont présents dans les cuisines de restaurants.
 

Au cœur du Morvan, la Ferme des Vignes a été travaillée en biodynamie pendant 20 ans grâce à l’implication de Michel Bazin et à l’appui de l’Association de la Ferme des Vignes. Cette dernière a décidé de confier la ferme au Fonds Terre de Liens pour maintenir une activité paysanne proche de ses convictions, permettant de préserver l’environnement et de régénérer le patrimoine naturel (châtaigneraie, friches). Depuis mars 2011 Julie et Olivier se sont installés sur la ferme des Vignes pour élever 35 chèvres, 1 vache laitière et 75 ruches

A partir d'avril 2016, la ferme prend une nouvelle forme puisque Vincent s'associe avec Olivier, la ferme en entreprise individuelle devient une société agricole: le GAEC de la Voie Lactée

Désormais, la ferme compte 40 chèvres, 3 vaches laitières, une vingtaine de ruche, et accueille également des brebis laitières ainsi qu'un atelier cochons de plein air. A cela s'ajoute la mise en valeure d'une vieille châtaigneraie présente autour de la ferme, par la fabrication de crèmes de châtaignes

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !