Du 29/03/2024 au 30/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
58170
POIL
Passionnés par les chevaux depuis toujours et amoureux de la nature et du Morvan, nous avons décidé, il y a quelques années, de nous lancer dans l'aventure.
Les chevaux de Mérens sont parfaitement adaptés à nos terrains en pente, au climat un peu rude du Morvan et à l’élevage en plein air. Reproduction et mise bas se font naturellement en troupeau. Tout ce petit monde est élevé suivant les pratiques de l’agriculture biologique, la ferme étant certifiée Bio sur la totalité de sa surface et adhère à la marque Bio Cohérence.
Découvrir
71540
IGORNAY
Découvrir
71400
DRACY-SAINT-LOUP
Les champs du loup est une ferme légumière crée par Aline Meunier et Noé Koenig en 2012 initialement appelé la ferme des Vignes et située à la Grande Verrière. Nous avons déménagé en 2017 à Dracy-Saint-Loup puis Aline est parti rejoindre sa première vocation en devenant animatrice en environnement.
Actuellement, il y a deux salariés à mi temps, Clémence et Benjamin, ainsi que les parents de Noé, anciens maraîchers, qui viennent donner des coups de main.
Nous cultivons sur près de 5Ha une quarantaine de légumes de saison pour environ 150 variétés. Nous avons donc une gamme variée de couleurs et de saveurs pour répondre à toutes les envies!
Pour le confort du maraîcher et de ses salariés la ferme est assez mécanisée et la plus ergonomique possible. En effet le maraîchage est un métier physique où le port de charge lourde et les positions inconfortables sont fréquentes. Il est dont très important de se préserver un maximum en s'assistant dès que possible de machines dont la plupart sont auto construites pour une plus grande autonomie et adaptation à la ferme.
Découvrir
VIANGES
21430
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).