La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'avril 2024 !

    Du 29/03/2024 au 30/04/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'avril 2024 !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Les Nouveaux Affineurs

94200

IVRY SUR SEINE

Inspirés par la richesse du monde végétal et la finesse de la gastronomie française, nous avons conçu pour le plaisir de tous les fins gourmets de délicieuses alternatives végétales au fromage certifiées bio et 100% naturelles. Avec Les Nouveaux Affineurs, les amateurs de fromage mangent ce qu’ils aiment et savent ce qu’ils mangent : des créations végétales succulentes, meilleures pour la santé comme pour la planète. Les Nouveaux Affineurs est né de la volonté d’offrir une nouvelle gamme de produits alternative et complémentaire aux fromages existants tout en étant savoureuse, 100% végétale et 100% naturelle. C’est en 2017 que ce projet voit le jour. Nour Akbaraly, fondateur des Nouveaux Affineurs, s’entoure de fromagers et d’experts de l’alimentation, de l’affinage et de la fermentation.
Les premiers produits voient le jour quelques mois plus tard. Les deux gammes, les Affinés et les Frais, s'enrichissent progressivement de nouvelles créations, ne tardent pas à conquérir le cœur des plus gourmands et des grands chefs, du Shangri-La au Sylvestre en passant par le Pavillon Ledoyen, et remportent de nombreux trophées en France comme à l’international !

Découvrir

Au fil du pain - PAIN

71190

LAIZY

Au Fil du Pain :

Pain au levain naturel, à base d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, cuit au feu de bois produit dans un fournil du Morvan.
 

Au fil du pain, nous produisons dans un ancien moulin à huile rénové et convertit en fournil, du pain au levain naturel et des viennoiseries (brioche, pain de mie, croissants, etc.) à base de produits issus de l’agriculture biologique et, autant que possible, locaux.

Nos farines sont produites en côte d’or par deux céréaliers-meuniers qui moulent le grains à l’aide de moulins à meule de pierre.

Nos objectifs : vous faire déguster des produits sains, respectueux de l’environnement mais également délicieux !
 

Chaque semaine, nous produisons pain et viennoiserie le lundi et jeudi. Nous avons fait le choix de travailler uniquement sur commande et n’avons pas de point de vente directe au fournil où nous n’accueillons pas de public.

Découvrir

La coccinelle jardine- Gauthier Stéphanie - LEGUMES

71400

MONTHELON


Créée en décembre 2019, la société STEPHANIE GAUTHIER est une entreprise très récente. Cette entreprise est de type Entrepreneur individuel.
Installée à MONTHELON (département Saône-et-Loire), son siège correspondant au secteur d'activité Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules.

Stéphanie produit une quarantaine de légumes diversifiés, sur une surface de 1 ha. L’exploitation a été créée en 2019. Elle produit également des fraises, des aromatiques et des œufs fermiers. «La coccinelle jardine» souhaite proposer à ses clients, des produits sains, de bonne qualité nutritionnelle et qui ont du goût… Et tout ça à deux pas de chez eux..

Découvrir

Gaec du Chaudron

71009

ANOST

Le Gaec du Chaudron, des tommes fabriquées en Saône-et-Loire. Eleveurs-Fromager Transhumants.
Brebis, Chèvres et Vaches Laitières. Fromage et Viande.

Production de tommes, fromages lactiques ("crottins") en lait mélangés brebis/chèvre et de yaourts de brebis en pot de verre consignés. La Ferme du Creux est labellisée Nature et Progrès. Leurs tommes sont des tommes alpestres. Les bêtes sont amenées six mois dans les Alpes en altitude et reviennent six mois à Anost.

"Eleveurs depuis de nombreuses années, nous sommes installés à Anost au cœur du Parc du Morvan. Nous élevons brebis, chèvres et vaches et fabriquons du fromage au lait cru, des tommes essentiellement mais aussi lactiques et faisselles.Transhumants, nous partons tous les ans de juin à octobre avec notre troupeau dans les Aravis, en Haute Savoie, à 2000m d'altitude, sur l'alpage de Vormy situé à Nancy sur Cluses. Nous y faisons pâturer nos animaux durant 4 mois et fabriquons chaque jour des tommes d'alpage que vous pouvez déguster d'octobre à janvier. Nous avons 40 Chèvres de Savoie, 80 Brebis Basco-Béarnaises et 2 Vaches abondance. La traite s'effectue à la main de janvier à septembre. L'affinage de nos tommes se fait exclusivement en cave naturelle durant 4 à 6 mois."

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !