La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 22 51 27
logo Biocoop
Biocoop Autun

Biocoop Autun

Autun
14 rue de la Croix Blanche - 71400 Autun
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Vous pouvez aussi trouver pleins d'informations sur notre compte instagram @biocoop.autun 
  • En Mars, le pomelo IGP Corse origine France est à l'honneur chez Biocoop

    Le 13/03/2023

    Pas encore adepte du Pomelo ? Et bien, bonne nouvelle ! Chez Biocoop du 15 au 21 mars 2023*, le lot de deux pomelos IGP Corse Origine France aura le bon goût d'être à un bon prix de 1,95€TTC/Lot*! Une belle occasion de découvrir ce fruit riche en saveur. On vous en dit plus sur son origine et sa production !
    Lire la suite
  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

EARL Sorbiop le jardinier - FRUITS

71370

SAINT ETIENNE EN BRESSE

Jardinier Glacier, voici le résumé de notre activité!

L’exploitation est basée en Bresse Bourguignonne et est conduite en Agriculture Biologique depuis 1980 ! La production maraichère a été modifiée  en production de petits fruits  dès 1986 pour créer Sorbiop première marque bio de sorbets !

Aujourd’hui, la production comporte des fraises, framboises, cassis, groseilles, griotte, mûres mais aussi des plantes telles que la menthe, l’agastache, le basilic citron, le romarin et des pêchers !

La partie jardin est une facette de notre entreprise qui est primordiale mais notre entreprise agricole se décline sous d’autres onglets ! Découvrez-les sur notre site !

J’ai repris avec passion le métier de Jardinier-Glacier initié par Denis Juhé et je ne m’ennuie pas  une seconde ;-)

Sylvie GUIGUE

Découvrir

PEPS D'ABEILLE

71960

Milly martine

Gelée Royale locale. Au rayon frais à la découpe. 

Découvrir

Vignes et Vergers - CONFITURES

21190

CHASSAGNE-MONTRACHET

Vignes et Vergers

Tout a commencé en 2002. Ce fût une année prospère en fruits et notamment en cerises. Plutôt que de laisser les fruits sécher sur l’arbre de notre verger de Chassagne-Montrachet, je préférai les transformer en confiture, à consommer tout au long de l’année. Puis ce fût le tour des framboises, des mirabelles, des quetsches, des mûres cueillies le long des chemins, des poires d’Ivry-en-Montagne …

En 2016, après plusieurs années dans le monde des grandes entreprises, je décidai de me lancer dans la fabrication de confitures. Je commençai par suivre une formation spécifique, et je récoltai alors les fruits de saison : mûres, figues et poires. Fin décembre je pouvais proposer cinq parfums : Poires Vanille, Mûres Sauvages, Figues du jardin, Mirabelles de Lorraine et Prunes d’ente. Je confectionnai aussi le Caramel au Beurre salé, selon une recette de Bretagne.

Pendant l’hiver, je lançai trois nouveaux parfums : Clémentines de Corse, Oranges d’Italie et Cédrats d’Italie. C'est aussi à cette époque que j'ouvrai le magasin à Chassagne-Montrachet pour proposer mes confitures et des vins de vigneron.

En mars, toujours dans l’attente des premiers fruits de saison, j’achetai des fruits exotiques, et fabriquai des Bananes Vanille, Bananes Coco et Mangues Coco. En mai j’étais heureux de récolter les cerises du jardin pour faire des Cerises noires et après avoir goûté différents types de fraise, je sélectionnai les Fraises de France, plus subtiles en goût.

Puis ce fût le tour des Framboises, du Cassis, des Myrtilles, des Abricots Bergeron et des Pêches sanguines !

Hubert Lestimé

Découvrir

ALCHIMY

32130

CAZAUX SAVES

Depuis plus de dix ans, j’étudie et je pratique de manière approfondie les méthodes naturelles de soin. Mon parcours personnel m’a amenée à créer de multiples mélanges pour répondre à des problèmes physiques particuliers.

Les huiles essentielles sont des extraits liquides de plantes aromatiques, dont l’efficacité n’est plus à démontrer.

Les fleurs de Bach sont des élixirs floraux qui agissent sur l’état émotionnel. Cette méthode, mise au point par le docteur Edward Bach, est depuis adaptée par d’autres laboratoires à différentes fleurs. Elles sont traditionnellement utilisées par voie orale, mais en application locale elles permettent de traiter le corps physique.

L’association innovante de ces deux techniques crée une incroyable alchimie dont les effets puissants ont été constatés par des professionnels de santé. L’enthousiasme de nombreux patients soulagés m’a encouragée à développer passionnément mes recherches. Je souhaite à présent vous faire connaître ces produits, que j’ai voulu les plus naturels possibles. En effet, tous les composants qui peuvent l’être sont bio et naturels et la fabrication est française !

Enfin, dans le respect de l’esprit du docteur Bach, les prix proposés sont raisonnables, de manière à ce que le plus grand nombre puisse en profiter, malgré la grande richesse de toutes les matières premières.

Et si vous préférez une présentation en vidéo: https://youtu.be/acX6UBnFs7M

Prenez soin de vous!!!

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !