Le 13/03/2023
Le 20/02/2023
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
71370
SAINT ETIENNE EN BRESSE
L’exploitation est basée en Bresse Bourguignonne et est conduite en Agriculture Biologique depuis 1980 ! La production maraichère a été modifiée en production de petits fruits dès 1986 pour créer Sorbiop première marque bio de sorbets !
Aujourd’hui, la production comporte des fraises, framboises, cassis, groseilles, griotte, mûres mais aussi des plantes telles que la menthe, l’agastache, le basilic citron, le romarin et des pêchers !
La partie jardin est une facette de notre entreprise qui est primordiale mais notre entreprise agricole se décline sous d’autres onglets ! Découvrez-les sur notre site !
J’ai repris avec passion le métier de Jardinier-Glacier initié par Denis Juhé et je ne m’ennuie pas une seconde ;-)
Sylvie GUIGUE
Découvrir
71960
Milly martine
Découvrir
21190
CHASSAGNE-MONTRACHET
Vignes et Vergers
Tout a commencé en 2002. Ce fût une année prospère en fruits et notamment en cerises. Plutôt que de laisser les fruits sécher sur l’arbre de notre verger de Chassagne-Montrachet, je préférai les transformer en confiture, à consommer tout au long de l’année. Puis ce fût le tour des framboises, des mirabelles, des quetsches, des mûres cueillies le long des chemins, des poires d’Ivry-en-Montagne …
En 2016, après plusieurs années dans le monde des grandes entreprises, je décidai de me lancer dans la fabrication de confitures. Je commençai par suivre une formation spécifique, et je récoltai alors les fruits de saison : mûres, figues et poires. Fin décembre je pouvais proposer cinq parfums : Poires Vanille, Mûres Sauvages, Figues du jardin, Mirabelles de Lorraine et Prunes d’ente. Je confectionnai aussi le Caramel au Beurre salé, selon une recette de Bretagne.
Pendant l’hiver, je lançai trois nouveaux parfums : Clémentines de Corse, Oranges d’Italie et Cédrats d’Italie. C'est aussi à cette époque que j'ouvrai le magasin à Chassagne-Montrachet pour proposer mes confitures et des vins de vigneron.
En mars, toujours dans l’attente des premiers fruits de saison, j’achetai des fruits exotiques, et fabriquai des Bananes Vanille, Bananes Coco et Mangues Coco. En mai j’étais heureux de récolter les cerises du jardin pour faire des Cerises noires et après avoir goûté différents types de fraise, je sélectionnai les Fraises de France, plus subtiles en goût.
Puis ce fût le tour des Framboises, du Cassis, des Myrtilles, des Abricots Bergeron et des Pêches sanguines !
Hubert Lestimé
Découvrir
32130
CAZAUX SAVES
Depuis plus de dix ans, j’étudie et je pratique de manière approfondie les méthodes naturelles de soin. Mon parcours personnel m’a amenée à créer de multiples mélanges pour répondre à des problèmes physiques particuliers.
Les huiles essentielles sont des extraits liquides de plantes aromatiques, dont l’efficacité n’est plus à démontrer.
Les fleurs de Bach sont des élixirs floraux qui agissent sur l’état émotionnel. Cette méthode, mise au point par le docteur Edward Bach, est depuis adaptée par d’autres laboratoires à différentes fleurs. Elles sont traditionnellement utilisées par voie orale, mais en application locale elles permettent de traiter le corps physique.
L’association innovante de ces deux techniques crée une incroyable alchimie dont les effets puissants ont été constatés par des professionnels de santé. L’enthousiasme de nombreux patients soulagés m’a encouragée à développer passionnément mes recherches. Je souhaite à présent vous faire connaître ces produits, que j’ai voulu les plus naturels possibles. En effet, tous les composants qui peuvent l’être sont bio et naturels et la fabrication est française !
Enfin, dans le respect de l’esprit du docteur Bach, les prix proposés sont raisonnables, de manière à ce que le plus grand nombre puisse en profiter, malgré la grande richesse de toutes les matières premières.
Et si vous préférez une présentation en vidéo: https://youtu.be/acX6UBnFs7M
Prenez soin de vous!!!
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).